«Смотри, не лопни!»

Все уже в курсе, что старая детская поликлиника переезжает к черту на куличики? Тут в «Городском курьере» появилось интервью с Сергеем Оковым, где он не боясь выставить себя дураком (видно, считает горожан еще тупее), рассказывает, что для него проблемы с подходами к поликлинике стали очевидны только после начала работ по восстановлению храмов, а потом целую страницу распинается о плюсах досрочно-временного выселения.

Не зря все же «врач» так похоже на «врать» — главврач главврать Сарова в этом интервью жонглирует фактами как наперсточник стаканчиками. Взять его уверения, что в санаторий «Солнышко» поликлинику переселить нельзя, потому что бывший садик под нее не приспособлен. А бывшие БАНИ дореволюционной постройки будто приспособлены! Подумаешь, надо лишь выкинуть оттуда физиолечебницу и потратить на ремонт больше миллиона. Ну то есть приводить в порядок фундамент здания у колокольни Сергей Борисович считает бессмысленным, достраивать психоневрологический диспансер у него который год денег нет, а на времянку тут же нашлись и смысл, и миллион с гаком. Кстати, эти бани – тоже бывшая монастырская собственность. С учетом скорости церковной экспансии епархия вот-вот себе затребует назад и их. Почему тогда ремонт бань «смысленней» ремонта старого здания, главврать не рассказывает. Да и о многом другом умалчивает. Говорит, что физиолечение теперь проводят в поликлинике на Курчатова, и «забывает» добавить, что очереди там увеличились вдвое и что мамы с больными детьми вынуждены таскаться через весь город. Описывает, что новое здание «потеснее», и помалкивает, что оно меньше прежнего минимум в три раза (интересно, если б его с семейством из сатисского коттеджа втиснули в двухкомнатную квартиру, таким же снисходительным бы остался?). Нахваливает остановку рядом с бывшими банями и стоянку неподалеку, но не рассказывает, что из старой части города мимо ездит только «1А», а стоянка постоянно занята многочисленными посетителями соцзащиты, суда и стоматологии.
В общем, Сергей Борисович так охотно пользуется таким приемом, как фигура умолчания, что мы присваиваем ему звание самой КРУПНОЙ фигуры умолчания Сарова. Лишь бы не лопнул.
Источник: https://ok.ru/group/53377367933003/topic/71522720047179

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.